La digestion anaérobie (sans air) est un processus se déroulant à l’intérieur de la machine, par lesquels les micro-organismes décomposent les matériaux biodégradables.
Les opérations de digestion anaérobie se font dans différents réservoirs fermés appelés digesteurs. Le procédé est utilisé à des fins industrielles ou domestiques pour gérer les déchets ou produire des fertilisants.
La digestion anaérobie est un procédé entièrement écologique qui reproduit le procesus naturel s’effectuant dans les sols, les sédiments des lacs ou les bassins océaniques, où elle est généralement appelée «activité anaérobie».
L’objectif innovant est de réaliser ce processus naturel de dégradation sur votre lieu de production afin de réduire les frais et les émissions de gaz à effet de serre provoqués par la dégradation et l’enlévement en camion de vos biodéchêts.
La substance organique «digestat» produite à la sortie de la machine peut être utilisé pour fertiliser les espaces verts. C’est une méthode innovante écologique et respectueuse de l’environnement.
La digestion anaérobie devient une option de gestion de plus en plus attractive
pour les entreprises, les industries et les organisations à travers le mondeEn appliquant la digestion anaérobie, les déchets alimentaires peuvent être efficacement
convertis en sources d'énergie dans de nouveaux biofertilisants, ce qui réduit et
contribue à l'impact environnemental les entreprises et les sociétés pour atteindre leurs
objectifs environnementaux.
France Digesteur gére les déchets organiques sur le lieu de leur production et les converti à la fois en sources d'énergie renouvelables et en fertilisant pour des applications agricoles
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tels que : température, humidité, volume de production, vitesse
production, productivité des travailleurs, etc.
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référence, Microsoft PowerBi, Google Looker Studio.
✔ Il enregistre et code toutes les données utiles générées, créant un
rapport centralisé (télécommande avec des informations telles que :
poids des déchets, type de déchets, temps de chargement, etc.)
avec chaque donnée montrant l'empreinte écologique de
l'entreprise.