Digesteurs Aérobie

Digesteurs Aérobie :

100% de reduction. Attention contrainte de législation (nous consulter)
La digestion aérobie ou fermentation aérobie est un processus de traitement pour réduire le volume alimentaire (voir ci dessous)


Location possible des machines - N'hésitez pas à nous consulter

 

VV 15

pour Particuliers

150kg de traitement par jour.

Hauteur en mm ...... 450 mm
Largeur en mm ...... 390 mm
Profondeur en mm ...... 580 mm

VV 25

pour Professionnels

250kg de traitement par jour.

Hauteur en mm ...... 450 mm
Largeur en mm ...... 390 mm
Profondeur en mm ...... 580 mm

VV 50

pour Professionnels

500kg de traitement par jour.

Hauteur en mm ...... 450 mm
Largeur en mm ...... 390 mm
Profondeur en mm ...... 580 mm

VV 100

pour Professionnels

1000kg de traitement par jour.

Hauteur en mm ...... 450 mm
Largeur en mm ...... 390 mm
Profondeur en mm ...... 580 mm

France Digesteur fabrique sur demande des machines de 1 à 15 tonnes pour les grandes unités, les transformateurs alimentaires tels que les coopératives agricoles, caves, moulins à olives, etc.

 

 

Les déchets peuvent être insérés en rythme continu.
Chaque processus de traitement dure de 8 à 12heures

L'installation de nos machines ne nécessite qu'un branchement électrique et une évacuation d'air. Tout fonctionne automatiquement et ne consomme aucune eau.

Fonctionnement de la digestion aérobie :

La digestion aérobie est un processus biologique dans lequel des micro-organismes décomposent la matière organique en présence d'oxygène. Ce processus est utilisé principalement pour traiter les déchets organiques ou les déchets alimentaires, et pour réduire leur volume et leur impact environnemental.

Rôle des micro-organismes :

Les bactéries et autres micro-organismes consomment la matière organique (protéines, glucides, lipides) comme source d'énergie.

Présence d'oxygène :

L'oxygène est essentiel pour ce processus, car il permet aux micro-organismes de respirer et d'accélérer la dégradation des déchets.

Résultats :

Produits finaux : Dioxyde de carbone (CO₂), eau (H₂O), chaleur et une petite quantité de biomasse résiduelle (bactéries mortes). Réduction de volume : Une grande partie de la matière organique est convertie en gaz et en eau, ce qui réduit considérablement la quantité de déchets.

Avantages :

Processus rapide par rapport à la digestion anaérobie.
Production de chaleur, qui peut être utilisée pour accélérer le compostage.
Moins de gaz à effet de serre par rapport à certaines autres méthodes de traitement.

C'est une méthode écologique et efficace pour gérer les déchets organiques tout en réduisant leur impact sur l'environnement.

 

 

 

Utilisation :

Collectivités
Restaurants
Fast-foods
EHPAD
Moyenne distribution

Avantages :

Traitement sur place
Entièrement autonome
Interface Connectée
Gestion à distance
Utilisation et installation simple
Sans bruit et sans odeur
Entretien annuel
Hygiène en cuisine

Que traitent-t-elles ? :

Légumes et fines herbes.
Fruits et épluchures.
Viandes et Volailles.
Poissons.
Déchets végétaux.
Œufs et coquilles.
Pain, pattes, biscottes.
Crustacés sans coquille.